Rossschlächterei Jahr
Über dieses Unternehmen
Auf diesen Seiten möchten wir, die Rossschlächetrei Jahr, Ihnen unsere Firma und
unser einzigartiges Angebot an Rossspezialitäten vorstellen.
Chronik der Rossschlächterei Jahr
Seit 1933 der Treffpunkt des guten Geschmackes.
Im Jahre 1933 zog Fleischermeister Walter Jahr mit seiner Familie von Großkorbetha
nach Pegau und ließ sich dort in der Zeitzer Straße nieder.
Bei Graichen`s begann er mit der Rossschlächterei und eröffnete sein
erstes Geschäft. Seine Frau Ella und seine 3 Kinder unterstützten ihn dabei,
wo sie nur konnten. Da die Räumlichkeiten nach einiger Zeit bereits nicht mehr ausreichten,
zog die Familie 1951 in die Ernst-Thälmann-Str. 39 – in die heutige Breitstraße.
Sein Sohn, Herbert Jahr, der bereits im Fleischerhandwerk tätig war, übernahm nach dem Tod
von Walter Jahr das Familiengeschäft. Er legte 1951 die Meisterprüfung in Leipzig ab und baute
die Roßschlächterei mit seiner Frau Liesbeth und den beiden Kindern weiter aus.
Im Jahre 1956 wurde er mit dem Meistertitel im Rossschlächterei-Handwerk ausgezeichnet.
Sein gutes Wurst- und Fleischangebot war im ganzen regionalen Umkreis bekannt.
Von vielerorts kamen die Kunden nach Pegau – das hat sich auch bis heute nicht geändert.
Aus gesundheitlichen Gründen übernahm 1979 die Tochter Maja Jahr den Betrieb. Nach der Wende 1990 investierte die Familie und modernisierte die Produktionsanlagen und
Verkaufsräume. Und im Jahre 2000 wurde eine weitere Filiale in Markkleeberg,
Bornaische Straße 54 a, übernommen. Außer den Pferdespezialitäten werden hier eine große Menge Wildspezialitäten angeboten.
Das Sortiment der Rossschlächterei Jahr ist stets frisch und appetitlich angerichtet. Dabei legen wir großen Wert darauf, unser Angebot individuell auf unsere Kundenwünsche abzustimmen und unser Angebot weiter zu verbessern.
Zu empfehlen sind vor allem Rouladen, Gulasch, Steaks, Lende, Sauerbraten, Roster, Bockwurst und das reichhaltige Wurstangebot
Unser Service für Sie
Cholesterin: Was? Wofür? Welche Folgen?
Gesünder leben mit Pferdefleisch
- den saubersten Tier
- fettarm
- cholesterinarm
- vielseitig
Das sind 4 gute Gründe um uns zu besuchen und aus unserem reichhaltigen Pferdeangebot auszuwählen.
Was ist Cholesterin?
- Ein Fettbegleitstoff, enthalten in allen menschlichen und tierischen Körperzellen.
Wofür braucht der Körper Cholesterin?
- Besonders als Grundstoff für die Bildung von Gallensäuren.
- Ohne Sie kann keine geregelte Fettverdauung im Dünndarm funktionieren.
Folgen erhöhten Cholesterinsspiegels:
- Ablagerungen an den Arterienwänden, bis hin zum Herzinfarkt.
Deshalb: Fleisch, dass arm an gesättigten Fettsäuren und Cholesterin ist, bevorzugen!
Besuche die Website